4 Tips Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Budget Mepet

Liburan sudah hampir tiba nih, Apakah Kamu sudah membuat rencana untuk liburan tahun ini? Kalau belum mungkin jalan-jalan ke luar negeri bisa menjadi salah satu alternatif pilihan Kamu. Percaya gak sih kalau liburan ke luar negeri itu gak butuh banyak budget? Nah, mungkin Kamu bertanya-tanya gimana sih caranya? Emang bisa? Kan ke luar negeri itu perlu naik pesawat, booking hotel belum lagi kalau nilai tukar mata uangnya tinggi, duh tambah pusing deh. Tapi tenang dulu, berikut ini akan dijelaskan beberapa tips yang bisa Kamu lakukan biar bisa liburan ke luar negeri.

4 Tips Jalan-jalan ke Luar Negeri dengan Budget Mepet

1. Pesan tiket pesawat dengan promo

Hal pertama yang perlu Kamu lakukan biar bisa jalan-jalan ke luar negeri adalah memesan tiket. Tips untuk membeli tiket pesawat adalah memesannya secara online. Kenapa harus online? Karena beberapa maskapai ataupun travel agent menawarkan banyak penawaran untuk pemberangkatan ke luar negeri. Tidak sedikit yang menawarkan promo dengan harga yang rendah bahkan tak tanggung-tanggung ada yang menawarkan biaya sampai Rp 0; rupiah. Jadi, jangan sampai kehabisan harga tiket pesawat promo ya untuk menghemat budget liburanmu.

2. Tentukan negera tujuan yang bebas visa

Nah, visa ini bisa menjadi salah satu syarat yang menguras banyak biaya saat Kamu jalan-jalan ke laur negeri. Oleh karena itu, penting sekali untuk memilih Negara tujuan yang bebas dari persyaratan visa. Banyak Negara yang tidak mensyaratkan visa untuk warga Negara asing yang berkunjung, salah satunya adalah Maroko.

3. Cari hotel yang murah

Nah, saat lagi jalan-jalan ke luar negeri tentu Kamu memerlukan tempat penginapan. Untuk menghemat budget, maka pesanlah hotel secara online. Sama seperti memesan tiket pesawat diatas, jika Kamu memesan hotel secara online, kemungkinan besar kamu akan mendapatkan promo. Hal yang perlu diperhatikan dalam hal ini adalah memesan hotel jauh dari hari libur yang biasanya membuat harga hotel menjadi naik.

4. Bawa makanan instan dari rumah

Kamu pasti tahu kalau makanan di luar negeri belum tentu cocok dengan lidahmu, oleh karena itu kamu perlu membawa makanan instan dari rumah. Selain itu, alasan terbesar Kamu harus membawa makanan instan adalah untuk menghemat budget saat melakukan perjalanan ke luar negeri. Tapi, kalau kamu pengen cobain makanan disana Kamu tetap bisa mencobanya loh. Tetapi, jangan cobain makanan di café atau toko besar ya, cukup cobain makanan di pinggir jalan aja.

Nah, itu dia empat tips jalan-jalan ke luar negeri buat Kamu yang budgetnya mepet. Gimana udah yakin mau liburan ke luar negeri? Udah gausah banyak mikir, cepet cek harga tiket pesawat sekarang!